Published on:

癌症專科醫生欺詐,被判入獄45年

https://blog.libaolilaw.com/wp-content/uploads/sites/78/2015/12/150701-farid-fata-mn-1350_8bd151f5bb1d79349d9b2c7ad76a2f2c.nbcnews-ux-2880-1000-222x300.jpg“我認為他做了一個人能對同類做的最殘忍的事了,他是罪有應得的”

索埃莫格雷醫生是这样评价他的老板-法里德 費达,一位密歇根肿瘤科医生,這位醫生在七月10號被判入獄45年,并被没收財產一千七百六十萬。

費达醫生曾經是一位成功的血液病學家和肿瘤科醫生,并也是密歇根血液病和肿瘤科诊所的老板,诊所分店遍及全美國。費达醫生同時擁有密歇根州罗彻斯特山一所醫療診斷中心。

因為自己的員工告发他而引起的訴訟,两年前費达醫生已被拘捕。去年九月份,面對指控他的23項健康醫療欺詐, 2項洗錢和1項非法收受回扣的罪名,費达醫生已認罪。

費达先生的騙局涉及通過非正當手段治疗超過五百名病人的保險欺詐,費达醫生被拿来与臭名昭著的庞氏騙局的操作人伯尼麦道夫相提並論。

費达醫生为了給他的病人做化疗以及做其他昂貴的癌症治疗而作出錯誤的診斷。他更是為那些沒有癌症的病人开药做化療。

美國國稅局的首席長官理查德·韦伯發表声明說到,由於費达醫生的谎言,一些被費达醫生治疗过的病人可能都已經過世了。

由於費达醫生的騙局,病人們不但失去了金錢,数年的健康,以及遭受多年的低質量生活。 很多人還會持續受到費达醫生錯誤診斷的副作用影響。

因為費达醫生的騙局,數以百計的生命遭受痛苦。很多受害者爭論說,相比他的罪行,費达醫生得到的判决太轻了。然而,對於一個50歲的醫生來說, 被判处45年监禁相當於是无期徒刑。

“告发執法”-保護了曝光僱主非法行為的僱員的利益,也让費达醫生的逮捕公布于众。 費达先生的罪行給予了我們一個警示:對於一些重大的醫生診斷,很有必要尋求复诊。

來源: “底特律醫生給病人不必要的化療而被判入獄45年” 美國司法部门 2015年7月10日

“法里德 費达欺詐數以百計的癌症病人,被判45年监禁” Nathanson, Kathryn, Anna R Schecter and Jon Schuppe,  美國广播公司新闻 2015年7月10日

“告发者發言說明他是如何曝光癌症醫生的欺詐行為的” 哥伦比亚广播公司新闻 2015年7月9日