Published on:

駭人聽聞的养老院案件被審訊

homepage-300x196从2004年開始,伊丽莎珍妮絲(Eliza Jennings)寄居在”The Terrace Nursing &Rehabilitation Center” 的老人院直到2009年去世。這所老人院在美國肯塔基州的伯里亚市(Berea, KY)。在這期间,珍妮絲忍受了让人意想不到的生活環境以及被养老院員工的忽视虐待。

伊丽莎曾經在伯里亚大學任職邮政署长一直到八十歲。在她的晚年, 她的家人送她去了伯里亚市的這家老人院。根據養老院網站的宣傳文字写着:” 感知每个人的自尊,满足每个人的不同需求”。

然而,伊丽莎经历的都是不作為的懒惰對待,结果導致她滋生了很嚴重的褥疮,以致她的神經末端都裸露出来。之後,伊丽莎感染了大肠杆菌而且手腳由於沒有運動而萎縮不能行動。伊丽莎有时在床上大小便失禁,很長一段时间都不会有人來理會和清理她。

在审讯中有证据发现”The Terrace”养老院有一个關於纸尿裤省钱的政策,就是让老人們長期穿著濕的纸尿裤不給更換。

伊丽莎的家人得知這些沒有人性的做法之後,將養老院告上了法庭。最近他们赢了這起案子。

像伊丽莎这样的案件是特别悲慘的。因為老年人最容易遭受這些不公正对待,而且很多時候,他們也無法向自己的家人訴說這些經歷。 這種因為老人院不作為而被告上法庭的案件,很顯然的會給别的老人院一個警示。但是这种养老院的疏忽和虐待的案件还是時有發生的。

六月份,有一个老人院的监控录像流出,視頻中顯示了皇后养老院虐待一个有身体和精神伤残的老人。

这段录像中播放了一个在半岛老人院(Peninsula Nursing and Rehabilitation Center)的工作人员在戴上手套之後,把躺在地上的老人拖到他的房间里。二十五分钟之后老人重新出现在监控視頻中,他的下巴一直在流血。有其他两个工作人员看见这个老人被虐待,但是他们也不理,沒有采取任何制止行為。

这个老人被送了去医院就醫,他的头和脊椎骨都受伤了。 这三个工作人员都被控告重罪。

這種案件接二連三的發生,一定要记得在幫你心愛的家人选择養老院的時候,做一定的調查和研究, 并對虐待行為要有驚醒。

来源: Hutchinson, Bill and Eli Rosenberg, “皇后养老院的工作人员被告虐待,放任殘疾病人流血在地上不理會,” 纽约日報,2015年6月24日

Meehan, Mary, “陪审团給予伯里亚老人院虐待至死的案件1千8百萬的裁决” Lexington Herald Leader, 2015年6月30日