Published on:

名布朗斯(Bronx)男子被墜落電梯壓死

elevator-300x2002015年的最後一刻,於紐約曼哈頓 (Manhattan) 下東村 (Lower East Side) 發生了一起最具英雄性的事件。

在新年除夕夜末的幾分鐘前,25歲的史蒂芬休伊特布朗 (Stephen Hewett-Brown) 在被不正常運作的電梯壓死之前,成功地幫助一名婦女從這個失速電梯中拯救出去。

事故當晚,史蒂芬正要到布魯姆 (Broome Street) 格蘭街吉爾德公寓 (Grand Street Guild Apartments) 參加朋友的新年聚會。史蒂芬以及其朋友當時所在的電梯於第二和第三樓之間發生失速事故。

當電梯中一名女性乘客試圖爬到電梯平台時,史蒂芬將她安全的推到安全區域並且祝她『新年快樂』。不幸的是,在史蒂芬回到電梯內之前,電梯猛地墜落,於他的臀部上方將其壓住,動彈不得。

史蒂芬的朋友見到此狀,急忙撥打了911。儘管警察局第七分局就在該公寓的對面,但是警察到達現場的時候,史蒂芬已經毫無反應。

紐約下城醫院 (New York Downtown Hospital) 於1月1日初始宣佈了史蒂芬死亡的消息。

本事件最悲傷的部分是,這個意外是完全可以避免的。在史蒂芬死亡的時候,格蘭街吉爾德公寓在房屋管理部門 (Building Department) 已經有三項關於電梯的違規紀錄。

『有紀錄表明,有乘客在該電梯內被困住,我就被困住過』前房客協會主席 (Tenants Association) 達莎英菲利爾 (Dashia Imperiale) 表示。『這個電梯會跳動,有時候會跳過好幾層樓,電梯向下跳,然後又往上走』。

關於電梯不正常工作的原因還在調查中。

紐約州參議員丹尼爾斯夸德倫 (Daniel Squadron) 以及議員基斯萊特 (Keith Wright) 表示,這樣的意外已成為紐約州一個更大的問題。

『電梯在我們日常生活中扮演了重要的角色,我們應該保證電梯達到我們能夠信賴的安全標準』斯夸德倫表示。

本星期,斯夸德倫和萊特請求紐約州立法院通過一項電梯安全法案。這項法案期望保證電梯工作人員得到更有質量的工作培訓,以及創建電梯安全監督協會。

若紐約市居民對居住的房屋有安全困擾,可以撥打311進行舉報安全或是訪問 NYC.gov.

資源:

布里托,克里斯多夫及馬里奧狄亞茲 (Brito, Christopher and Mario, Diaz), 『紐約市警察局表示:一名25歲男子被紐約下東區電梯壓死』,11版,2016年一月一日

弗萊舍爾, 蒂姆 (Fleischer, Tim), 『一名男子在拯救一名女性受害者後被電梯壓死』ABC7NY,2016年一月一日

『紐約官方呼籲通過電梯安全法案來加強管制』CBS New York, 2016年一月八日

『居民表示電梯死亡事故多年成為下東區一大問題』CBS New York, 2016年一月一日

發表於:未分類

評論不開放