Published on:

Chipotle(墨西哥卷餅素食店)何時將再提供安全食品?

Chipotle_Steak_Burrito_2x-300x192去年7月於美國西雅圖州的5名 Chipotle 顧客宣告感染大腸桿菌。

在接下來的幾個月,234名顧客於加州西米谷市 (Simi Valley, California) 食用完 Chipotle 後被患上諾瓦克病毒。

而緊接其後的是明尼蘇達州的沙門病菌。64人感染,9人入院。

類似的事件再次發生於波士頓-記錄中,有140人於12月被感染上諾瓦克病毒。

總的來說,自從去年西雅圖爆發大腸桿菌食物中毒事件後,北美區域宣告超過500名 Chipotle 顧客被染上食物傳染疾病。

然而,顧客們最關注的問題還是這幾起中毒事件之間的聯繫。大腸桿菌和沙門病菌常常引發與未經過適當清洗的產品,而諾瓦克病毒常常於人與人之間傳播,最有可能的是 Chipotle 的員工。

在幾起食物病毒感染事件中的起因至今仍不明。

這意味著 Chipotle 的食物安全問題不僅僅局限於個別食物供應的過程或是食品準備的過程。問題產生與其管理,解決的方法遠遠比速戰速決的權宜之計要複雜得多。

因為病菌的爆發,Chipotle 開始面臨一些後果。上一季度,開店一年以上的連鎖店銷售總額下跌14.6%。Chipotle預計其銷售總額損失約1.4 到1.6億美元。上星期,該公司揭露其已收到西米谷市大陪審團關於犯罪調查的法院傳票。

以回應該傳票,Chipotle公司已經與食物安全測試公司IEH實驗室合作,以使對安全測試,員工培訓和食品加工的『對早先擬定協議的改變』產生效應。

Chipotle 發言人克里斯安諾 (Chris Arnold) 宣布暫時關閉北美地區的餐廳來『討論我們現在實施的食品安全的變化以及回答僱員的問題』。

然而,Chipotle將要等到2月8日才關閉其北美餐廳,這讓許多顧客質疑在其關閉之前,其連鎖餐廳是否安全。

只有時間會告訴我們 Chipotle 採取的措施是否會有積極的效果。看在眼前的挑戰,Chipotle 聯合首席執行官摩提莫然 (Monty Moran)宣布表示說將會實施新的變化以贏回顧客。Chipotle將提供雙倍數量的免費墨西哥卷餅和小菜。

資源:

陳,凱瑟琳 (Chen, Cathaleen), 『為何 Chipotle 關閉其門市一天』基督教科學箴言報,2016年1月16日。

『Chipotle 將為您提供更多的食物以贏回你的心』美國在線,2016年1月19日。

格羅斯瑞秋 (Gross, Rachel E), 『當您在Chipotle的時候你應該多擔心』,商業內幕,2016年1月16日。

發表於:人身傷害和產品責任

標籤:沙門病菌,食物中毒,大腸桿菌和Chipotle

評論暫不開放