Published on:

強姦犯比克若姆熱瑜珈 (Bikram Yoga) 創建人被民事訴訟案件指控

 

choudhury-bikram-yoga-and-missy-barrett-jones-245x300比爾柯斯比 (Bill Cosby),布萊恩星格 (Bryan Singer),多慕尼克斯巧思凱安 (Dominique Strauss-Kahn)

如今,我們可以將比克若姆熱瑜珈的創建人比克若姆喬杜里 (Bikram Choudhury) 加入近年有影響力的人被指控性騷擾的名單當中。

這位69歲的熱瑜珈專家因強姦5名女性及性騷擾數名受害者被指控,比克若姆的追隨者包括前總統羅納爾里根 (Ronald Reagan) 和比爾柯林頓 (Bill Clinton),以及巨星麥當娜 (Madonna),珍妮弗安妮絲頓 (Jennifer Aniston) 和喬治克魯尼 (George Clooney)。

正如柯斯比,星格和斯巧思凱安一樣,喬杜里很有可能不需為他的罪行負責。在早先多個案件中,洛杉磯檢察官曾以證據不足的原因選擇免罰喬杜里。

對於受害人來說,幸運的是,喬杜里終於要為他的行為負責。上星期,洛杉磯陪審團以性騷擾和不公正解僱的原因命令他支付接近750萬美金給他的前法律顧問。

米娜柯什「米奇」吉法博登曾於2011年到2013年為喬杜里工作,並在喬杜里的要求下遷離印度。吉法博登女士表示,喬杜里常常要求她在賓館內碰面,至少有一次在會面過程中向她求歡。2013年吉法博登因拒絕隱瞞喬杜里被其他女受害人指控性騷擾的原因被解僱。

喬杜里拒絕承認錯誤。他表示『女人們喜歡我。女人們愛我』,他說『我不需要通過騷擾來使女人們對我動心』。

由於陪審團偏向於吉法博登女士,居住於比弗利山莊 (Beverly Hill),擁有40架名車的喬杜里聲明由于他的訴訟費,他現在已經接近破產。

處理一個像喬杜里一樣有權力以及影響力的人或許是非常讓人畏懼的。他本人曾將自己與艾維斯普里斯利 (Elvis Preseley) 和耶穌相比。對於吉法博登女士來說,他是一個『危險的人,危險的食肉動物』。

吉法博登女士案件的勝利對於對於其他五名將在今年年底起訴喬杜里性騷擾的女性們來說帶去了福音。代表案件中其中一名女性受害者的律師瑪麗亞謝伊 (Maria Shea) 表示,吉法博登女士官司的裁定『給受害人提供了向前說出真相的信心』。

『這對女性們來說是美好的一天』吉法博登女士在回應裁定時提到。

資源:凱撒,史蒂芬 (Caesar, Stephen), 『陪審團決定:瑜珈專家比克若姆喬杜里必須要支付640萬的懲罰性賠償』洛杉磯時報,2016年一月

福特,達娜,『比克若姆熱瑜珈創建人被命支付740萬賠償』美國有線電視新聞網絡,2016年7月27日

吉達,米倫 (Gidda, Mirren),  『熱瑜珈創建人比克若姆喬杜里因性騷擾被罰650萬美金』新聞周刊,2016年1月27日

米爾,阿曼達,李 (Myers, Amanda Lee) 『比克若姆熱瑜珈創建人因性騷擾被罰740萬美金』華盛頓郵報,2016年1月27日

佩恩,賽科 (Pyne, Saikat), 『比克若姆多姿多彩和聲名狼藉的世界』商業內幕,2016年1月28日。

發表於:紐約事故律師和人身傷害

標籤:比克若姆熱瑜珈,性騷擾和性虐待

評論暫不開放