Published on:

癌症慈善機構消費18.7 億美金於遊船及迪士尼旅行

breast-cancer-ribbon-216x300沒人希望被告知自己的捐款被慈善機構鋪張浪費。很不幸的是,這樣的事情的確發生在我們的身邊。去年春天-聯邦貿易委員會 ( Federal Trade Commission)以詐騙的理由控告了四家癌症慈善機構。

乳癌協會 (The Breast Cancer Society Inc.),美國兒童癌症基金 (The Children’s Cancer Fund of American , Inc.), 癌症公益服務 (The Cancer Support Services, Inc.),以及美國癌症基金 (The Cancer Fund of America, Inc.) 被指控花費18.7 億美金於豪華遊船,迪士尼旅行,音樂會門票及其委員會親屬的學費上。

讓人無可置信的是,這些慈善機構將少於百分之三的捐款用於癌症病人和研究上。

『被告機構令人髮指的行為嚴重地剝奪了癌症慈善機構的權威性,也剝奪了癌症病人的對於慈善捐款的迫切需求』聯邦貿易委員會消費者權益部門主任潔西卡里奇 (Jessica Rich)表示。

儘管聯邦貿易委員會提出了13.5億元的和解建議,但是由於大量捐款已經被揮霍和浪費,聯邦貿易委員會及其擔心這四家被告機構沒有足夠的金錢進行彌補。

乳癌協會主席詹姆斯雷諾 (James Reynolds II) 堅持自己的清白以回應聯邦貿易委員會的控告,並指責該控告是政府部門好爭好鬥的表現。

『大量因乳癌而籌集到的捐款被投資於科研上』雷諾在他的網站上表示。『世界上大大小小的慈善機構,包擴最有名和聲譽最好的慈善機構都在受到美國政府的嚴格審視』。

這樣令人吃驚的表現有相當的可能會被取消指控。這種結果必然會讓希望以正當理由捐款的人更為驚訝和失望,然而,慈善機構詐騙行為比我們想像中的更為尋常。

比如說,很多的捐款人不能區分兒童慈善基金 (The Children’s Charity Fund) 和兒童基金會 (The Children’s Defense Fund) 之間的區別。然而,根據評估慈善機構的網站 - 慈善導航 (Charity Navigator) 來說,兒童基金會是頂級4星的慈善機構,而兒童慈善基金是僅僅將9.1%捐款金額投入於慈善計畫的0星機構。

如果您有興趣向慈善機構進行捐款,請務必先到以下3個主要的評估網站做好功課,它們是:慈善監察 (CharityWatch), 慈善導航(Charity Navigator), 明智捐款聯盟 (BBB Wise Giving Alliance) 。 這些網站評估慈善機構的財政報告,稅單以及其他的文件來幫助捐款人做出最恰當的選擇。

為了最小化捐款被不誠信機構揮霍的可能性,請絕不通過電話進行捐款,並避免將錢財捐獻到任何與兒童慈善基金相似名字的機構。捐款人應務必在捐款之前做好必要的研究。

Sources: “Criteria and Methodology,” CharityWatch.

Anand, Priya, “Cancer charities accused of spending $187 million in donations on dating sites, trips to Disney,” MarketWatch, 23 May 2015.

“Top 10 Best Practices of Savvy Donors,” Charity Navigator.