Published on:

卡爾法克斯 (Carfax) 報告指出:上路車輛中,約有20%為有缺陷汽車

gm-recall-604ds070114-300x1622014年,汽車製造商因安全缺陷召回機動車輛的數量創下新紀錄。然而,這項紀錄於2015年再創新高。

在美國,接近900款車型,即約六千四百萬車輛被召回。

然而,比這個事實更可怕的是,在召回通知公布後,大量的車主並沒有將車輛送回車廠進行維修。

汽車記錄查詢網站卡爾法克斯報告顯示,全國約有四千七百萬車輛被公開召回。也就是說,當下在上路車輛中,有約20%車輛急需嚴重修理。

卡爾法克斯通訊主管勞瑞迦瑪徹 (Larry Gamache) 表示,召回率最高的車輛是針對於家庭使用的汽車。在未修繕車輛的車中,迷你巴士和越野車”名列前茅”。

擁有最多未得到恰當修理的上路車輛為德克薩斯州,緊隨其後的是密西西比州,阿拉斯加州和猶他州。

去年,備受關注的召回事件為豐田公司 (Toyota) 因安全帶易於發生碰撞之時脫離車位的原因召回兩百八十六萬駕運動型車輛。該公司亦因一款名為高田 (Takata) 的安全氣囊召回車輛。至今,此安全氣囊已導致8人死亡,超過100人受傷。今年2月,宏達公司 (Honda)

以駕駛過程中發生引擎故障為由,宣布召回約四萬五千駕宏達思域 (Civics)。

所有的召回車輛可以於美國車商的修理廠免費維修。事實上,約有百分之25的被召回車輛未得到恰當維修,這是由於車主未能正確意識到車輛缺陷,或車主懶得將車輛送至修車廠維修。

美國國家公路交通管理局 (The National Highway Traffic Safety Administration)現與汽車製造商合作來提高汽車維修率,這包括了"安全汽車拯救生命"活動以提高車輛召回意識。

美國國家公路交通管理局行政官馬克羅斯克因(Mark Rosekind)表示,"這個活動表達了一個簡單意圖:為您及為您所愛的人的安全著想,對安全召回令做出行動"。

查詢您的車輛是否被召回,請點擊這裡至美國國家公路交通管理局車輛識別碼查詢網頁。

Sources: Associated Press, “Honda to recall new Civics because engines can fail,” Chicago Sun-Times, 8 February 2016.

Horie, Masatsugu and Jeff Plungis, “Toyota Recalls SUVs After Seat Belt Separated in Fatal Crash,” Bloomberg, 17 February 2016.

Krisher, Tom, “U.S. Auto Recalls in 2015 Break Record Set Year Before,” Claims Journal, 26 January 2016.

Shepardson, David and Bernie Woodall, “Takata recalls air bag inflators in 5.1 million U.S. vehicles,” Reuters, 26 January 2016.

Woodall, Bernie, “Nearly 1 in 5 U.S. Vehicles on Roads Today Have Open Safety Recalls,” Claims Journal, 16 February 2016.