Published on:

強生嬰兒爽身粉致癌事件被判賠償受害人7,200萬美元

baby-powder-shower-shower-crop-300x270-300x270潔可琳 福克斯 (Jacqueline Fox)在生前的35年中一直使用強生公司的產品作為其女性日常清潔的一部分。在三年前,當潔可琳被診斷患有癌症後,她才意識到爽身粉和子宮癌之間的連繫。

然而,潔可琳在不幸去世之前,未能目睹這場與世界上最大的健康護理製造商之間的官司。她的審訊於二月底結束,但是潔可琳卻因癌症於去年10月去世。

在審訊期間,代表潔可琳的律師向法庭上繳了公司內部文件,指明早在80年代,強生內部執行官已經意識到其嬰兒爽身粉及沐浴身體爽身粉 (Shower to Shower) 中隱含的致命副作用。強生醫學諮詢師曾將保健使用爽身粉和子宮癌之間的連繫與吸煙和癌症之間的連繫做比較。

一名陪審團委員指出:『強生嘗試向化妝用品監督委員會掩蓋並改變這個事實』,接著他又說:『他們最至少可以在瓶子上貼上警告,可是他們並沒有這麼做.。』

儘管審訊維持了3周,但是陪審團僅需要4小時的時間做出支持潔可琳一方的決定。他們給予潔可琳家庭一千萬美元作為實際損失以及六千兩百萬元對強生懲罰性罰款。他們認為強生應該為其疏忽,陰謀和詐騙帶來的後果負責。

潔可琳的家庭已經將一半的賠償金抵押至密索里犯罪受害人賠償基金 (Missouri Crime Victims’ Compensation Fund)。

儘管潔可琳的律師能夠毫不費力的以強生的疏忽說服陪審團,然後該公司仍然堅持自己的清白。強生公司表示:『我們很同情原告方家庭,我們但是我們仍然堅持相信我們的化妝用滑石粉是通過幾十年的科學驗證的。』

強生當下正考慮要對密索里法庭作出的決定進行上訴。

該裁定對於潔可琳家庭是一個正面鼓勵,對於因強生沒有將其產品的危險性及時警告給消費者而進行的官司的超過1,200名美國女性,亦是一個積極的預示。

對於強生來說,因誤導消費者而被進行審查已經不是第一次了。

早在2009年,在一項呼籲移除1 4二氧己環及甲醛的安全化妝產品活動上,強生遭遇了消極的目光。

2013年,強生以25億美元與八千名因髖關節置換手術而受傷的受害人和解。

該公司在未能因產品潛在的危險警告消費者的問題上有長期的紀錄。緊隨著潔可琳案件的裁決,是上百起繼續控告強生公司的官司。我們希望這些受害人能夠得到合理的賠償。

Sources:

Cutler, Jacqueline, “Johnson & Johnson ordered to pay $72 million to woman who used talc for decades and died of ovarian cancer,” New York Daily News, 24 February 2016.

Falk, Kent, “Family of Alabama woman awarded $72 million over talc powder link to ovarian cancer,” AL.com, 23 February 2016.

Meier, Barry, “Johnson & Johnson in Deal to Settle Hip Implant Lawsuits,” The New York Times, 19 November 2013.

Scher Zagier, Alan, “Johnson & Johnson to Pay $72M in Talcum-Related Cancer Suit,” U.S. New & World Report, 23 Feburary 2016.

Wang, Yanan, “Johnson & Johnson ordered to pay $72 million in suit linking talcum powder to ovarian cancer,’ The Washington Post, 24 February 2016.