Published on:

給予紐約癌症受害人的七十億基金:誰符合獲得該賠償基金的資格?

 

1020850011-300x160在恐怖襲擊發生差不多15年後,9/11 受害人賠償基金終於將第一批賠償支票派發給因與9/11引發的健康問題而不幸遭遇經濟損失的家庭。

本月被派發給倖存者及急救人員的兩億美元是國會去年年末再次授權給詹姆斯澤德勒格9/11健康及賠償法 (James L. Zadroga 9/11 Health & Compensation Act) 的結果。

除了將兩億美元的賠償金額發出給早期的澤德勒格索賠,本次再授權亦將提交新索賠的截止日期延長至2020年12月。這對還未提出索賠的癌症受害人來說是一個極好的消息。

澤德勒格法的再授權亦將該計畫的總基金提高至四十六億美元,並保證在未來75年中為受害人提供健康保險。

澤德勒格法是以偵探詹姆斯澤德勒格 (Detective James Zadroga)命名。詹姆斯澤德勒格因在歸零地 (Ground Zero) 收拾碎磚接近500小時而患上呼吸道疾病後,不幸去世。該法案於2011年由奧巴馬總統執行,為因收拾9/11殘局而曝露於毒性化學物質的受害人提供健康保險和財政賠償。

澤德勒格法建立了世貿中心健康計劃以及受害人賠償基金,以為9/11急救人員和住在歸零地周邊的居民提供醫藥治療。直至上個月,受害人賠償基金已經將18億美金給予超過九千名個人和家庭。

澤德勒格法所覆蓋的健康疾病包括哮喘,肺病,胃反流以及超過50種不同類型的癌症。

符合獲得該賠償基金資格的索賠人必須在『紐約市曝露區域』(“NYC Exposure Zone”)居住,工作或學習。這個區域保括了曼哈頓堅尼街 (Canal Street)以下的區域以及清除殘損物路線的區域。

若您認為您符合獲得澤德勒格法健康保險或財政賠償的資格,請點擊這裡以獲取更多法案資格的信息。

Sources:

Birnbaum, Sheila L., “Second Annual Status Report,” September 11th Victim Compensation Fund, November 2013.

“Frequently Asked Questions (FAQs),” September 11th Victim Compensation Fund.

“James L. Zadroga 9/11 Health & Compensation Act,” NYC.

Joseph, Cameron, Larry McShane, “Zadroga Act reauthorization finally passes through Congress; health care program extended 75 years for 9/11 first responders,” New York Daily News, 15 December 2015.

Schapiro, Rich, “More than 1,000 first-responders suffering 9/11-related health woes finally receive full compensation checks,” New York Daily News, 1 March 2016.