Published on:

八名唐人街巴士承運司機被逮撲

182849-chinatown-bus-crash-300x20026個唐人街巴士公司因僱傭不合格駕駛員和因使用未經正常檢查或維修的車輛的原因被迫停止運營。這一批被制裁的巴士公司包括Apex Bus, Inc., New Century Travel, Inc. 及1-95 Coach, Inc.,這個制裁是為了回應早前數起導致總共17人死亡,數名乘客受傷的巴士事故。

如果您認為這次巴士被迫運營事件標誌著唐人街危險巴士公司的終結,那麼你了就錯了。

上週,警察因妨礙美國交通局 (the U.S. Department of Transportation) 調查以及欺詐的原因,拘撲了8名巴士運營司機以及6名在逃個人。

據起訴書陳述,該巴士運營商嚴重違反了美國交通局安全管理,並向安全管理委員會 (the Motor Carrier Safety Administration) 提交偽造聲明,提供虛假信息給稅務局 (the Department of Revenue)。 儘管這些巴士公司的總部在紐約,他們仍上交偽造文件至賓夕法尼亞州交通局 (the Pennsylvania Department of Transportation) 以進行合併。

與2012年26間巴士公司被停止運營相似,新一批被迫停止運營的巴士公司因使用未經正當維護的機動車,僱用未通過毒品測試或不符合駕駛商用巴士的司機,及為了使巴士司機工作超過合法時間而偽造文件的原因被控告。

聯邦交通官員陳述,這批巴士公司曾因違反安全管理而被關閉,但他們繼續使用同一批未經維護的機動車,並建立起新的巴士公司。

很明顯的,交通局需要找到更有效的方法來制止同一批巴士運營商進行不安全的商業行為。作為乘客,我們也有責任抵制不合法的巴士運營商所提供的有嫌疑的廉價車票。我們的安全及生死不應該被掌握在工作超時的巴士司機或不合格機動車的手上。

Sources: Crawley, John, “Feds Shut Down 26 ‘Chinatown’ Bus Companies For Alleged Safety Violations,” Huffington Post, 31 March 2012.

Hall, Peter, “Wind Gap man charged in Chinatown bus conspiracy,” The Morning Call, 15 March 2016.

Packel, Dan “Feds Indict 14 In Chinatown Bus Fraud Scheme,” Law360, 15 March 2016.