Published on:

美國擁有成千醉酒駕駛員的州

map-replacement-300x1932014年,接近一萬名美國人因醉酒駕駛所導致的汽車碰撞事故而死亡。

數據顯示,30%的因交通事故致死的慘劇是由酒精引起的。醉酒駕駛的司機偏年輕-26到29歲是高危年齡段,而因醉酒駕駛而被逮撲的多為男性,被醉酒逮撲的男性和女性比例為3比1。

如今,多虧了 CarInsuranceComparison.com 所發表的數據調查,我們能夠了解到擁有最多醉酒駕駛事故的州。

該調查問卷在仔細衡量了每個州的醉酒駕駛死亡事件,酒後駕車逮撲及懲罰,和各州制止醉酒駕駛的法律後總結出了排行榜。

排名靠前的大多是位於中西部北邊州以及西北部,北達科塔州,蒙大拿州,愛達荷州和威斯康辛州佔據最多醉酒駕駛事故名單的前四名。

去年,北達科塔州很不幸地擁有了最多醉酒駕駛死亡事故和最多酒後駕車逮撲人數的州。

在名列北達科塔州之後的蒙大拿州,3.4%的成年居民,即超過八百萬駕駛員,承認在上個月之內有過醉酒駕駛的經歷。

調查問卷的主管人泰勒斯普繞 (Tyler Spraul) 表示,冬季不安全的路況和總體來說更高的酒精使用率或許是這些北方州擁有不光彩排名的原因。

根據酒精濫用和酒精中毒研究所 (the National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) 2009年的數據, 北達科他州,愛達荷州,和威斯康辛州排在使用酒精最多的州的前十名中。

相反地,擁有大量的禁酒摩門教徒人口的猶他州,擁有最少的酒精消費人均數量,亦在2015年擁有最少的醉酒駕駛事故。

除了搬到猶他州去,我們還可以從這個信息中學習到什麼呢?

更重要的是,CarInsuranceComparison.com 所發表的數據調查證明了與酒精相關的駕駛事故和各州的人均酒精消費數量是成比例的。

不管你住在哪裡,您都應該在使用酒精後上路的情況下格外小心。週末的晚上和節假日尤其危險。三分之二於12點後至3點之間汽車碰撞致死事故牽涉有醉酒駕駛員。

紐約在調查問卷中排名靠中,即26名,不管你住不住在紐約或是猶他州,都應該保持額外的警惕,應該銘記於心的是,醉酒駕駛員是一個威脅。

Sources:

“Alcohol Facts and Statistics,” National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, January 2016.

Jansen, Bart, “These are the most dangerous states for drunken driving,” USA Today, 28 April 2016.

LaVallee, Robin A., and Hsiao-ye Yi, “Apparent Per Capita Alcohol Consumption: National, State, and Regional Trends, 1977-2009,” National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, August 2011.

Spraul, Tyler, “Most Dangerous States for Drunk Driving,” CarInsuranceComparison.com.

“Statistics,” MADD.

“Time of Day and Demographic Perspective Of Fatal Alcohol-Impaired-Driving Crashes,” National Highway Traffic Safety Administration.