Published on:

含鉛油漆的危害性要比紐約市房屋委員會所報告的要高的多

 

leadbasedpaint-300x225下一次您再聽到紐約市房屋委員會告知你不需要擔心公共房屋中普遍含有含鉛油漆的時候,您千萬別相信他們。

當超過200名居住於公共房屋的兒童被查出血液中含有過量的鉛後,大家才明白紐約房屋會執行長官索拉歐拉托雅 (Shola Olatoye) 通過宣告僅有17間公共房屋使用含鉛油漆來逃脫責任。與歐拉托雅的數據形成鮮明對比的是城市衛生部的調查,他們發現63間公共住房使用了含鉛油漆。

誰來對這些調查之間的差別負責任呢?

儘管一間公寓使用了含鉛油漆,但是若是油漆沒有明顯的裂痕或是沒有6歲以下的兒童居住在公寓內,紐約市房屋委員會仍然會以『無風險』來對待。

來自曼哈頓的律師布里特巴瑞拉 (Preet Bharara) 當下正針對紐約市房屋委員會是否向聯邦政府提供虛假報告的情形進行調查。

含鉛油漆於1960年被禁,至1978年,含鉛油漆在全國範圍內被禁止使用。然而,在紐約市許多的公寓樓中,含鉛油漆並沒有被消除。當鉛以油漆碎片被吞下或是以灰塵的形式被吸入的時候,其可導致兒童的行為問題,  學習障礙,及腦損傷。

許許多多的公共房屋都被建於1960年前,根據紐約房屋委員會報告,大約有55,000公共房屋仍然有含鉛油漆。超過一萬間這樣的公共房屋中居住著6歲以下的兒童。

紅鉤東區 (Red Hook East) 房屋是最國內最老的公共房屋區,也是最大的使用含鉛油漆違規區域。在2013年1月至2015年3月之間,紐約市房屋委員會對113間公寓進行檢查,含鉛油漆在105間公寓中被發現。

2010年,紐約房屋委員會開始在檢查中發現有毒化學物品的公寓中廢除含鉛油漆。然而,房屋委員會選擇了等待住客搬出後才開始消除含鉛油漆的政策。

紐約市議員里奇托雷斯 (Ritchie Torres)表示『消除含鉛油漆應該是年檢的中的一部分,為什麼他們檢查了60年代前和1978年前建的公寓後卻不採取消除含鉛油漆的行動。這超出了大家的想像。』

如若您與您的幼童住在60年代前建造的公寓中,千萬別期望紐約市房屋委員會通知您的公寓樓中使用了含鉛油漆的消息。他們已經證明了他們是不會做這樣的事情的。請撥打311或是登錄311網站以報告油漆碎片並對您的公寓進行檢查。

Sources: “Lead-Based Paint,” NYC Housing Preservation & Development.

Smith, Greg B., “Feds probing questionable NYCHA statistics on lead tainted apartments,” New York Daily News, 12 June 2016.

Smith, Greg B., “NYCHA Red Hook East Houses have thousands of apartments with lead paint — the most of any public housing project in the city,” New York Daily News, 11 June 2016.