Published on:

居住在最大的避难所城市会对你的影响有哪些?

unnamed-768x477-300x186纳德·特朗普总统通过其于2017125发布的关于移民的行政命令,优先考虑驱逐任何被指控或被定罪的外国人。由于许多无证移民在寻求工作机会时多数会没有适当的文件下跨越边界和使用虚假的社会保障号码,而这些都是犯罪行为,特朗普基本上把所有的外国人都包含在此行政命令中了。

不言而喻,这个命令对各个移民社区发出了巨大冲击。移民律师拉米罗·罗兹科(Ramiro Orozco)表示:现在,社区内被恐慌和多疑笼罩着。 所有的袭击和媒体言论造成了如此多的焦虑和恐惧,很多家庭里大人不再上班,孩子也不再上学。

在无证移民们惶惶不可終日之时,纽约市市长比尔··白思豪以及许多其他主要城市的市长们带来了希望的曙光:们将捍卫我们所有的人民,无论他们来自哪里,无论他们的移民身份。

与此同时,移民社区不禁疑问:这个承诺在多大程度上是合法的?在什么情况下是合法的?

美国其他几百个城市一样,纽约市已经将自己指定为一个难城市。避难城市的概念来自二十世纪八十年代的教堂,为逃离本国的中美洲民众和难民提供避难所。随着时间的推移,这个词已经演变,但核心意义依然存在。难所/保护区为弱势群体提供保护,无论是难民还是无证移民。

最近这个术语的制定是在奥巴马总统任期内。当时,无证移民被驱逐出境的频率和数字创下历史新高,远高于美国历史上任何其他时期。针对奥巴马的政策,全国各地的市长开始试图反抗联邦政策和执法人员。例如纽约市在2014年通过立法,禁止纽约市警察NYPD纠正部门(DOC)与移民和海关执法部门(ICE)合作,除非无证件人犯重罪或法官签署逮捕令。纽约市警察NYPD诺永远不会询问犯罪受害者,证人或其他寻求帮助的人的移民身份

如果你要问这个立法的主要目的是什麽?自然是了公共安全。保不了移民将将“使城市得不再安全。是底线,”白思豪最近, “如果他们认为与警察的交,会致他逐出境并与家人分开,他不会再极配合警方工作和调查。”

然而,安全并不是个政策的唯一考量。特纽约在有37%的居民出生于另一个国家,行反移民政策会从根本上破坏当地社区的构和定。

纽约市立法者不绝强格的解出境法,他反而为维护件人民的利而极努力着。无移民身份如何,每个人都有接受公共教育,急和非急医保健,以及有在法庭上起利。

所有一切并不是“避城市”对联逐出境的影响是免疫的。纽约市移民事务处专员Nisha Agarwal最近提醒公众,“ICE确有能力公开逮捕人。人们应该知道城市能做的也有限。“

最后,无如何,庇/避所城市应该给予无移民更多的生活安定感。他ICE合作,保件移民的利,移民社区提供有益的服来建立更定和安全的城市。“我是一个移民城市”,近日,白思豪市长讲到,“我多其他城市国家一,并不打算改变这一点。“